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【うどん名店】このコシと粘り…未体験! 麺の食感、具材のハーモニーが衝撃的なウマさを生む平和島「栄屋丸」 | GetNavi web ゲットナビ
【うどん名店】このコシと粘り…未体験! 麺の食感、具材のハーモニーが衝撃的なウマさを生む平和島「栄屋... 【うどん名店】このコシと粘り…未体験! 麺の食感、具材のハーモニーが衝撃的なウマさを生む平和島「栄屋丸」 京浜急行平和島駅至近の「栄屋丸」は香川スタイルの味にこだわる店。2014年の創業以来、そのうまさがうどん好きの間で話題になっている。 驚きのコシと粘りを持つうどんが平和島に存在!↑「栄屋丸」という名前は、ご主人の父親が営んでいた「栄屋青果店」から取った 同店のうどんは何よりコシと粘りがすごい。つるんと滑らかな麺を口の中で噛めばしなやかに、だが力強く反発。さらに麺を噛み切ると、うどんがねっとり歯に絡まる。この食感は他店ではなかなか味わえない。つゆはいりこと昆布と4種の荒節でだしを取り、香川のしょうゆと塩で味を調える。黄金色に透き通ったつゆのうまみは驚くほど。 店の一番人気は台湾まぜうどん。肉味噌、だし粉、唐辛子など様々な具材がのったうどんで、これをかき混ぜて食べれば、うどんの食感とうま辛
2017/07/27 リンク